기타관심사/잡담방2015. 8. 16. 19:08

같이 먹을때 맛있었던 음식들을 기록차 남겨본다.



삶은 감자 + 고등어(생선)


삶은 감자는 소금에 찍어먹어도

그냥 먹어도 맛있지만

굵은 소금간이 베어있는

간고등어와 같이 먹으면

더욱 더 맛이 좋다.


단점 - 생선뼈를 발라내야 한다는점이 번거롭다. 생선 굽는 시간이 오래걸린다.





삶은 고구마 + 김치 / 고구마 + 우유


단맛이 나는 고구마 역시 그냥 고구마만 먹어도 맛나지만

삶은 고구마와 김치를 같이 먹으면

단맛과 김치의 약간 신맛 또는 짠맛이 조화를 이뤄 꽤 맛있다.


고구마의 닷맛과 우유의 지방이 어우러져

같이 먹으면 맛이 좋다.


단점 - 우유는 먹고난후에

유당분해효소 부족으로

배아픈걸 감수해야하기 때문에

먹고 난 후엔 각오를 해야한다.



Posted by 카시와자키 세나