같이 먹을때 맛있었던 음식들을 기록차 남겨본다.
삶은 감자 + 고등어(생선)
삶은 감자는 소금에 찍어먹어도
그냥 먹어도 맛있지만
굵은 소금간이 베어있는
간고등어와 같이 먹으면
더욱 더 맛이 좋다.
단점 - 생선뼈를 발라내야 한다는점이 번거롭다. 생선 굽는 시간이 오래걸린다.
삶은 고구마 + 김치 / 고구마 + 우유
단맛이 나는 고구마 역시 그냥 고구마만 먹어도 맛나지만
삶은 고구마와 김치를 같이 먹으면
단맛과 김치의 약간 신맛 또는 짠맛이 조화를 이뤄 꽤 맛있다.
고구마의 닷맛과 우유의 지방이 어우러져
같이 먹으면 맛이 좋다.
단점 - 우유는 먹고난후에
유당분해효소 부족으로
배아픈걸 감수해야하기 때문에
먹고 난 후엔 각오를 해야한다.
'기타관심사 > 잡담방' 카테고리의 다른 글
구글 화성 터키 (0) | 2015.09.30 |
---|---|
글보러 갔다가 짜증날때 (0) | 2015.09.15 |
구글 로고 변경 (0) | 2015.09.02 |
러시아 코미 공화국 (0) | 2015.07.26 |
1990년 가정조선 12월호 박근혜 근영자매 육영재단 최태민 (0) | 2015.07.24 |