재료 - 햄버거 빵, 햄버거 패티, 딸기쨈, 삶은 달걀(또는 계란 후라이), 슬라이스 치즈 1장, 양배추 채썬것, 마요네즈, 우스타소스
1.햄버거 빵에 딸기쨈을 바른다.
2.조리된 패티를 빵위에 놓고 우스타 소스를 붓는다.
3.가로로 자른 삶은달걀 또는 으깬 달걀, 아니면 계란 후라이를 놓는다.
4.슬라이스 치즈를 한장 얹는다.
5.마요네즈와 버무린 양배추를 얹고 햅버거빵을 덮고 시식
요새는 모르겠고 나 때는 이정도가 나왔다.
대부분 마른빵은 상급자가 먹고 축축한 빵은 하급자가 먹는 상황이었다.
음료수는 대체로 서울우유가 나왔지만 가끔 맛스타가 나오기도 했다.
상추, 토마토? 그런건 나온적이 없었다. 케찹도 나왔었적이 있었던가?
사진이 없으면 밋밋하니 재료관련 사진이라도 찾아서 올려본다.
햄버그 빵
오뚜기 딸기쨈.실제론 통조림에 담겨있는 제품이었다.
햄버그 패티
오뚜기 우스타 소스.물론 오뚜기 제품도 아니었고 비닐에 든 제품
계란 후라이
슬라이스 치즈
양배추
오뚜기 마요네즈 (어째 오뚜기 제품판매원 같다.)
서울우유 1등급 우유 200ml
맛스타 오렌지 사과 복숭아 포도. 나때는 이런 화려한 디자인도 아니었고 복숭아를 뺀 3가지 제품만 있었다. 이건 아마 2천년대 들어 바뀐듯 하다.
'기타관심사 > 요리 / 음식' 카테고리의 다른 글
허니버터칩 사그라든 열풍 (0) | 2016.02.03 |
---|---|
스니커즈와 초코바 신발 (0) | 2016.01.13 |
서양배와 아시아배 (0) | 2016.01.11 |
풀무원 꽃게짬뽕 시식후기 (0) | 2015.12.28 |
팔도 불짬뽕 후기 (0) | 2015.12.10 |