풀무원 꽃게짬뽕


1995년 기름에 튀기지 않은 풀무원 생라면 출시

그 이후 19년만에 자연재료로 맛을 냈다는

풀무원 꽃게짬뽕 출시


가격은 11번가에서 18개 기준

1개당 883원으로 나와있다.

기존 편의점이나 판매점에서 살때는

1000원은 가볍게 넘겨서 팔것 같다.


짜장에 이어 짬뽕으로 옮겨붙은

농심 오뚜기 팔도 삼양과의 경쟁에는

역부족일듯 하지만

기름기가 없어 담백한 맛을

찾는 사람들에겐 부담없는 맛이다.


* 면발


기름에 튀긴면에 비해서

덜 탱글탱글한 편이나

그럭저럭 탄력성은 유지하고 있다.

다만 면발 굵기가 사발면 굵기 수준이라

씹는맛은 덜했다.


좀더 굵은 우동수준의 굵기였으면 하는 바램


* 맛


내 경우는 양파와 두부를 첨가해서 먹었다.

꽃게맛은 아주 약간 나는 정도다.

꽃게가 잠깐 한발만 담그고 나온정도의 맛


* 총평


기름에 튀기지 않아

탱글함은 떨어지지만

담백한 맛이라 먹은 후에도

몸에 부담이 없어서 좋았다.


유탕처리면은 먹을땐 맛있지만

먹고난뒤에 속도 느글거리고

기분도 너무 않좋아지는게 단점


포장지엔 해물향미 가득하다고

적혀있었지만 그런건 전혀 안났고

꽃게맛이 너무 적게 느껴졌다.


삼양의 나가사키 짬뽕은 먹어본적이 없어서

맛 비교는 생략한다.

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Posted by 카시와자키 세나